Objectif 2 – Faim “zéro”

Eliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable

Objectif 2

Éradiquer la faim dans le monde ainsi que toutes les formes de malnutrition d’ici 2030, en s’attaquant au gaspillage alimentaire, aux mauvaises pratiques agricoles et à la dégradation environnementale

ODD 2 enfant

Informations et suggestions

ODD enfant 2

Trois millions d’enfants meurent inutilement chaque année de malnutrition

« Ma Terre et moi, nous sommes amis », témoigne Jean-Claude, un « fermier modèle » ayant participé au projet de FH Suisse, démarré au Rwanda en 2016. « Grâce aux pratiques d’agroécologie, je cohabite avec la terre. Au lieu de la détruire, je lui fais du bien, elle est enrichie, et elle me donne de bons résultats en retour. C’est une belle réconciliation », poursuit Jean-Claude. Un témoignage qui n’est pas sans évoquer la réconciliation avec Dieu et avec la Terre, offerte en Jésus-Christ.

Jean-Claude FH

Pour aller plus loin...

Articles en lien avec cet objectif

FH Rwanda eggplant production

Grâce au projet de FH Suisse au Rwanda, des agricultrices tel que Chantal peuvent assurer un meilleur avenir pour leurs familles.

20 décembre 2024
ProSARG 1

Le projet de sécurité alimentaire et de résilience de la Mission évangélique au Tchad (MET) et de ses partenaires dans la province du Guéra permet d'augmenter les rendements agricoles tout en préservant les ressources et les sols.

10 octobre 2024
L_agent de terrain de FH avec les eleves dans champ scolaire

Roger Mushagasha, responsable des programmes de Food for the Hungry (FH) RDC, évoque l’année écoulée dans un entretien avec Ariane Ninck-Lehmann de FH Suisse.

15 juillet 2024
Inscrivez-vous pour recevoir notre lettre de nouvelles